PROTECTION DES DONNEES

Vos données personnelles constituent des données confidentielles auxquelles nous apportons une vigilance particulière.

Sont entendues comme données à caractère personnel toute information personnelle permettant de vous identifier notamment : Dénomination sociale, nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, langue utilisée, adresse IP, type de navigateur, produits consultés.

Nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations lorsque vous naviguez sur le site internet. De telles informations sont exclusivement destinées à des fins internes.

Nous pouvons également être amenés à collecter des informations incluant des données personnelles lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne dans la rubrique « contactez-nous ».

Dans tous les cas vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles, auquel cas vous ne pourrez pas nous contacter ou solliciter des renseignements.

Vos données personnelles sont stockées sur une base de données nominative gérée en interne.

La base de données est  hébergée chez un hébergeur prestataire de service, situé en France, qui agit en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données  personnelles, confidentialité et sécurité de ces données.

Elles pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire, et si nécessaire afin de préserver les droits et intérêts de la société STUDIO DORÉ.

Elles sont conservées par la société STUDIO DORÉ pendant une durée limitée dans le temps, qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, étant  entendu que vous pouvez retirer votre consentement et vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription.

En vertu de la de la loi Informatique et Libertés, du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n° 2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d’adaptation au droit de l’Union européenne dans le domaine de la sécurité »,  vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi qu’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données. Vous disposez également d’un droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection.

Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de protection des données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment par simple demande par courrier postal à la société STUDIO DORÉ -  62, rue Doudeauville 75018 PARIS France, en indiquant vos coordonnées (nom, prénom, adresse et une copie d’une pièce d’identité signée) et un motif légitime lorsque celui-ci est exigé par la loi (notamment en cas d’opposition au traitement).

En cas de communication de la copie de votre pièce d’identité pour justifier de votre identité, celle-ci sera conservée 1 an ou 3 ans lorsque la communication est effectuée dans le cadre de l’exercice d’un droit d’opposition.

En tant que responsable des données qu’elle pourrait être amenée à collecter, STUDIO DORÉ s’engage à respecter les dispositions légales en vigueur. Elle s’engage à prendre les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles elle les traite.

La société STUDIO DORÉ s’engage à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de vos données, en application de la loi Informatique et Libertés, du Règlement européen sur la protection des données (RGPD) et de la loi n° 2018-133 du 26 février 2018 « portant diverses dispositions d’adaptation au droit de l’Union européenne dans le domaine de la sécurité. »

À ce titre, nous utilisons des technologies de protection et prenons les précautions utiles au regard de la nature de vos données et des risques présentés par notre traitement pour préserver la sécurité des données.